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Le top des astuces minceur

Que l’on soit un homme ou une femme, s’il est bien une chose que l’on aimerait bien se débarrasser ce sont bel et bien, de ses poignées d’amour, de ce petit ventre bedonnant ou encore de cette masse qui entoure les cuisses, qui pend des bras. Bref, on cherche tous à perdre du poids, mais pas n’importe comment. Dès lors quelles sont les clés pour maigrir durablement et obtenir rapidement des résultats visibles ? Gros plan sur ces astuces pour mettre toutes les chances de son côté et faire pencher autrement la balance. 

Les règles de base pour perdre du poids

Il ne doit être un secret pour personne que pour maigrir il est impératif de réduire ses apports en calories. Et pour cela, il est important de veiller à ce que ces derniers correspondent à ses propres besoins, sa morphologie, son sexe, son âge sans oublier son rythme de vie. Pour le reste, à l’aide de quelques règles simples, le tour est joué !

Recourir aux brûleurs de graisse

Sans tomber dans l’excès, le recours à des aliments brûleurs de graisse naturels est bien utile pour atteindre son objectif minceur. D’autant que la plupart sont de véritables alliés pour être et demeurer en bonne santé. 

Le citron est un antibactérien naturel qui agit tout au long du processus de la digestion, mais qui aide également à brûler les graisses. Rien de tel qu’un verre d’eau citronné le matin pour démarrer la journée du bon pied.  Le café vert est un excellent brûleur de graisse. La cannelle quant à elle, est une épice parfumée, mais surtout un antioxydant naturel. Elle permet alors de maîtriser son taux de glycémie ce qui permet par voie de conséquence de contrôler la concentration de graisse dans l’organisme. Le basilic, lui, permet certes de parfumer délicieusement les mets, mais aussi d’agir comme brûleur de graisse. Des huiles essentielles au thé vert en passant par les omégas 3, le guarana par exemple, il existe de nombreux produits naturels pour maximiser ses chances d’amincissement en accélérant la lipolyse

Faire trois repas par jour

Mieux vaut manger à heures fixes et ne pas sauter de repas. Le petit déjeuner est essentiel et se doit d’être plus copieux que le dîner. Il est également important de ne pas grignoter ou manger en dehors des repas. En cas de petite faim, mieux vaut boire un grand verre d’eau, un thé sans sucre par exemple. Bien entendu, il est parfois difficile de ne pas se laisser tenter lorsque l’on a un petit creux. Qu’à cela ne tienne ! Fort heureusement, il existe des aliments coupe-faim que l’on peut consommer pendant un repas et qui caleront sans mal jusqu’au prochain. Le fromage blanc – de préférence 0% – la pomme, les amandes et les noix, le maïs soufflé nature, le blanc d’œuf, le son d’avoine, le konjac, la banane, l’agar-agar, le fucus, les lentilles, la levure de bière sont parfaits pour satisfaire notre appétit lors d’un repas et éviter, le grignotage entre les repas.   

Manger sain

Exit l’excès de matière grasse, de sucre et de sel. Pour éviter d’être tenté, il est préférable de faire attention en faisant ses achats. Les boissons alcoolisées, les sucreries, les gâteaux apéritifs, les viennoiseries, mais aussi les boissons gazeuses par exemple resteront bien entendu sur les étals du supermarché. En parallèle, une attention particulière devra être également portée sur les produits industriels qui renferment la plupart du temps des graisses cachées, du sucre, du sel, des additifs parfois même dangereux pour la santé. Pour s’y retrouver, rien de tel que de faire le tri dans les aliments de consommation, d’identifier les meilleurs et de faire les bons choix grâce à l’appli YUKA. Bien entendu, rien ne vaut également le fait-maison.

Manger équilibré et varié

Ensuite, il est impératif de respecter les bonnes pratiques alimentaires en consommant notamment des féculents – pâtes, riz, pommes de terre ou encore du pain – à chaque repas. Les féculents procurent un sentiment de satiété, mais apportent également toute l’énergie et les fibres nécessaires pour le bon fonctionnement de l’organisme. Le fait de préférer des viandes maigres, de privilégier les volailles, les poissons et les crustacés à la charcuterie par exemple est primordial. Il convient également de consommer des légumes à volonté, et ce, sous toutes leurs formes. Sans oublier bien sûr de consommer deux fruits par jour. 

Faire preuve de motivation

« À cœur vaillant, rien d’impossible ». En respectant les règles nutritionnelles tout en restant déterminé et en ne cédant pas aux mauvaises tentations, rien n’est impossible dans la perte de poids. À plus forte raison si cette démarche trouve un équilibre entre envies et besoins. En effet, les petits écarts sont bien entendu permis tant qu’ils restent exceptionnels. Car l’important est de continuer à éprouver du plaisir en mangeant. Tout en gardant un maximum de plaisir à partager un repas, en se fixant des objectifs à sa portée sur le long terme quant à sa perte de poids et en pratiquant une activité physique régulière, il est alors possible de maigrir durablement et sereinement. Et, pour celles et ceux qui ont besoin de rester motivés et/ou d’être motivés, pourquoi ne pas recourir aux services d’un coach minceur ?! Bien plus qu’un conseiller, cela peut être un guide qui permet alors de progresser et d’atteindre de nouvelles performances selon ses propres besoins.

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Tout savoir sur la glutamine

Complément alimentaire très prisé des adeptes de la musculation, la glutamine permet la prise en masse musculaire

Il s’agit aussi d’un produit efficace dans le cadre de la récupération musculaire. Mais, ces derniers temps, ce complément alimentaire est sujet à des critiques des pratiquants de la musculation. 

Il est, en effet, jugé moins efficace quand il s’agit de l’amélioration proprement dite des performances et de la récupération.

Produit pour booster le taux de glutamine sanguin et musculaire 

L’organisme peut déjà fournir ce type d’acide aminé. Chez les gens normaux qui ne pratiquent pas de la musculation, il est donc inutile d’y investir de l’argent. 

Les pratiquants de cette discipline ont recours à ce complément alimentaire seulement pour favoriser les précurseurs de la production de glutamine.

Acide aminé responsable de l’énergie des entérocytes, la glutamine, une fois administrée, attaque rapidement les parois des intestins. En ce sens, la glutamine est idéale pour lutter contre les intestins irrités.

Elle agit également sur les bactéries pour les nourrir. Ainsi, seule une petite quantité de glutamine sera absorbée par le sang et utilisée par l’organisme. 

La glutamine est, par contre, un produit intéressant pour les adeptes de la musculation ayant affaire à des problèmes intestinaux

En nourrissant les bactéries qui vivent dans les parois intestinales, le complément alimentaire joue aussi un rôle important sur le maintien du système immunitaire.

Complément alimentaire à multiples bienfaits 

La glutamine est reconnue surtout par ses vertus apaisantes. Elle réduit, en effet, la fatigue musculaire tout en protégeant l’utilisateur contre les effets négatifs de l’acide lactique.

Ce complément alimentaire est aussi tout ce dont un pratiquant de la musculation a besoin pour booster son système immunitaire.

Il constitue également le principal responsable de l’augmentation du taux d’hormones de croissance à la suite d’un effort. Il s’agit donc d’un produit efficace sur la construction rapide des muscles

La glutamine favorise, par ailleurs, la synthèse des protéines et du glycogène chez les sujets souhaitant bénéficier d’une récupération rapide

Grâce à la glutamine, on peut participer à des entraînements sans se sentir trop fatigué

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Le camembert, fleuron de la gastronomie à la française

La gastronomie française ne serait pas ce qu’elle est si elle ne comptait pas le fromage. Avec environ 1 500 fromages différents répartis selon huit familles – fromage frais ou blanc, pâtes molles à croûte fleurie/lavée, pâtes persillées/pressées cuites/pressées non cuites, de chèvre ou dits fondus – environ deux millions de tonnes produites chaque année dont le tiers consommé à l’étranger, la filière du fromage français se porte bien. D’ailleurs, la France reste de loin le premier pays producteur de fromage. Chaque Français en consomme d’ailleurs environ 26 kilogrammes par an. Entre plaisir, émotion et vitalité, la consommation de fromage présente bien des atouts pour la santé. Gros plan sur le fromage qui occupe la première place du podium : le camembert. 

Le camembert en cuisine

Le déguster, le savourer

Le fromage est une véritable institution dans notre pays et parmi le plateau géant qu’elle représente, il en est un qui remporte tous les suffrages : le camembert. Fleuron de la gastronomie française, le camembert froid se dévoile aux papilles gustatives sur un morceau de pain – à la saveur douce et à la croûte croustillante comme le sont le pain brié et la baguette bien cuite – en sandwich avec une belle tranche de jambon ou encore de manière plus audacieuse dans une salade verte avec des cerneaux de noix. Dégusté tiède avec des lamelles de pommes, il émoustille alors les papilles les plus délicates des fins gourmets.

Le camembert fait également sensation lorsqu’il est chaud. Enfourné dans son écrin de bois sans le papier, la croûte légèrement percée, un filet de miel au-dessus, coulant à souhait au sortir du four, il se déguste alors avec du pain d’épices, une bonne salade, un cake ou encore une quiche. Il peut également être rôti ou frit pour tenter avec audace des expériences gustatives sans nulle autre pareille. 

L’accompagner

Et, pour apprécier ses arômes, escorter le plus célèbre des fromages français, les spécialistes recommandent un vin blanc souple – vin d’Alsace, de Loire, de Bourgogne, Bordeaux, Vouvray voire le Champagne – pour relever toute sa vivacité. Pour les inconditionnels du vin rouge, mieux vaut s’orienter vers des cépages tendres et fruités à l’image des vins de Bordeaux, du Val de Loire notamment. Mais pour les plus grands adeptes de bonne chère, les épicuriens en herbe en quête d’authenticité, le cidre brut de Normandie – qu’il convient de déguster à l’image du vin- ou le calvados contrastent à la perfection avec la légère amertume du camembert. Quoi qu’il en soit, la consommation d’alcool est bien entendu interdite aux mineurs et aux femmes enceintes – dans ces cas précis, mieux vaut se tourner vers un excellent jus de pomme – et chacun se doit de consommer avec modération et parcimonie les boissons alcoolisées. 

Finalement, le camembert s’échappe du plateau pour agrémenter tous les plats, proposer des accords de saveurs sans fin, selon les goûts et les envies de chacun.

Le camembert une composition unique, une appellation

Devenu le symbole de la France avec la baguette de pain et le béret, le camembert est un fromage élaboré à partir de lait cru de vache dont la pâte molle est légèrement salée et la croûte, fleurie. Il contient des vitamines – A, B2, B3, PP, D, E et B12 notamment – et est assez riche en sel, en calcium et en phosphore. En effet, une seule portion de trente grammes de camembert couvre 20% des apports journaliers conseillés pour un adulte en calcium, 15% de l’apport en phosphore et 20% concernant le sodium. En parallèle, sa teneur en matières grasses est comprise entre 16 et 22%.

Il est originaire d’un petit village éponyme situé dans l’Orne en Basse-Normandie. Depuis 1982, le camembert bénéficie d’une appellation d’origine contrôlée(AOC) en France mais aussi d’une appellation d’origine protégée (AOP) au sein des pays de l’Union européenne. Seuls donc les producteurs qui respectent un cahier des charges minutieux peuvent alors proposer un fromage sous l’appellation « camembert ». 

Une origine mystérieuse basée sur une légende

Également appelé « clacos » ou « claquos », on l’appelle souvent « calendos » en argot. Si la manière de le nommer est sans équivoque pour tous, il en est tout autrement sur son origine. Assez controversée, toujours est-il que la légende raconte qu’en 1791 fuyant les républicains, un prêtre du nom de Charles-Jean Bonvoust dévoile le secret de fabrication d’un fromage briard à celle qui l’aide à s’échapper, en l’occurrence Marie Harel. Suivant les conseils avisés de ce dernier, elle se lance dans la fabrication d’un fromage qui n’est autre que le camembert. Ses descendants poursuivent alors à leur tour la fabrication de ce fromage. 

Et, ce n’est que sous le règne de Napoléon III que le Camembert se fit connaître du tout Paris puis de la France. Pour l’anecdote, c’est à lui que l’on doit son nom qui l’appela ainsi en raison du village où il l’avait tant apprécié. Ce dernier lors d’un séjour goûta au fromage et l’eut tellement apprécié, que tant et si bien il en fit livrer à son Palais, aux Tuileries à Paris. 

Par la suite, le camembert ne devient populaire que durant la Première Guerre mondiale où il entera en particulier dans la composition des rations militaires.

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Trois cures dont vous pourriez avoir besoin après les fêtes

L’hiver est toujours une saison difficile à passer. En ce début d’année 2018, le froid et les épidémies sont bel et bien au rendez-vous. Pour booster ses défenses immunitaires ou sa forme après les fêtes, les Français entament généralement plusieurs types de cures. Voici celles qui sont généralement les plus utilisées.

La cure de vitamine C

Après les fêtes de fin d’année, nous ressentons généralement beaucoup de fatigue. Après avoir fait la fête, mangé durant d’interminables repas, embrassé des proches plus enrhumés les uns que les autres, c’est le moment de rebooster notre tonus. Quoi de plus efficace que la cure de vitamine C pour se redonner un bon coup de fouet et commencer à s’occuper de ses bonnes résolutions ? Certaines boutiques comme Cell’innov sont spécialisées dans les cures naturelles à base de fruits, sous forme de gélules, d’ampoules ou de flacons à goutte.

Pallier la carence de magnésium

Bien souvent, la fatigue apparaît après un surcroît d’activité, mais parfois, elle résulte d’une carence dans notre corps. Lorsque notre magnésium est insuffisant par exemple, c’est ce que nous ressentons. Nous sommes beaucoup moins productifs et avons tendance à être irrité plus facilement. Le stress ressenti au travail comme dans la vie de tous les jours du fait d’une carence de magnésium peut influer sur la qualité du sommeil et accentuer l’état de fatigue à nouveau. Pour éviter de plonger dans ce cercle vicieux, il est important de réagir très vite.

Le ginseng pour booster ses capacités

Il s’agit d’une plante connue pour ses bienfaits sur notre organisme. Premièrement, il permet de redonner la forme à une personne fatiguée. Deuxièmement, il agit sur le système cérébral pour stimuler ses capacités intellectuelles. Très prisé des étudiants durant les périodes d’examens à l’université, le Ginseng est également beaucoup utilisé sous forme de cure après les fêtes de fin d’année pour reprendre le travail plus sereinement.

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Quels sont les aliments à privilégier pour une perte de poids ?

Une mauvaise alimentation est souvent à la base de la prise de poids. On pense souvent bien manger, mais en fait, on se fait du tort et lorsque l’on s’en rend compte, le mal est déjà fait. Toutefois, il est possible de retrouver une ligne corporelle de rêve. Dans cette perspective, le sport joue un grand rôle, mais l’on ne doit pas négliger certains aliments qui impactent énormément sur la perte de poids. La consommation de ses aliments permet de réduire les risques de surpoids et d’obésité.

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Les super-aliments sont très riches en nutriments

Les « super-aliments », dans la langue de Molière, ou les « superfoods », à l’anglaise dans un style plus tonique, c’est l’ensemble de ces aliments assez méconnus, mais sacrément efficaces pour notre santé. Il s’agit généralement de petites baies, graines, algues, mais aussi de fruits et de légumes 100% naturels dont la richesse en vitamines, protéines, oligo-éléments, protéines et antioxydants sont des alliés pour notre corps. Que ce soit pour lutter contre le vieillissement ou combattre une maladie, le superfood posséderait ainsi des propriétés nutritives exceptionnelles bénéfiques à notre bien-être.

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Le Goji, une baie aux vertus réputées

Le goji est un complément alimentaire connu pour ses multiples vertus sur le corps humain. Son action principale est de rééquilibrer l’harmonie existant entre les organes. Autrefois, au Tibet, on disait que sa consommation procure une jeunesse éternelle. Même si l’on sait aujourd’hui que ce n’est pas le cas, il n’empêche que le Goji présente de multiples qualités que nous allons voir tout de suite.

Les bienfaits de la baie de Goji

Le gogi est riche en vitamines C, raison pour laquelle il procure vitalité et énergie au corps. Il s’associe parfaitement à la spiruline. Cette baie favorise la croissance cellulaire et protège du vieillissement. Elle favorise également les fonctions du système immunitaire ainsi que l’oxygénation des muscles.

En phytothérapie, la baie de gogi est indispensable pour prévenir la dégénérescence des cellules et combattre une bonne partie des maladies du corps.

Elle sert également à détoxifier l’organisme et à réduire le cholestérol. Le gogi sert également dans la lutte contre le diabète grâce à son action régulatrice du taux de sucre dans le sang. Il est également préconisé dans la protection de certains organes tels que le foie, les yeux ou les reins.

Les principes actifs du Goji

Scientifiquement appelée Lycium Barbarium, la baie de Goji contient de nombreux principes actifs : multiples acides aminés essentiels, oligo-éléments rares et minéraux. Elle se cultive depuis des millénaires. Elle contient de multiples acides aminés essentiels, oligo-éléments rares et minéraux, utiles à la nutrition.

Elle contient également des acides gras essentiels qui sont indispensables au cerveau, au système nerveux ainsi qu’au cœur. Le Goji contient également du fer, du cuivre, du zinc, des protéines, des caroténoïdes ainsi que de la vitamine B1, B2, C et E. Ce fruit est également considéré comme étant un antioxydant très puissant.

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L’ananas est-il le meilleur brûleur de graisse ?

Si vous avez l’intention de perdre quelques kilos, vous devrez vous intéresser de très près au phénomène lié au brûleur de graisse. Il est possible de les trouver naturellement dans votre alimentation ou sous la forme de comprimés. 

L’ananas favoriserait la digestion des protéines selon les mythes

Si vous avez tendance à parcourir le Web dans tous les sens, vous avez du croiser la route de plusieurs régimes, dont celui proposé avec de l’ananas. Cet aliment est considéré comme le meilleur brûleur de graisse, mais cette renommée est-elle vérifiée ? Il aurait tendance à contenir de la broméline qui est une enzyme spéciale puisqu’elle a la possibilité de favoriser la digestion des protéines. 

Un aliment intéressant pour votre organisme

De ce fait, en intégrant cet aliment dans un régime, vous pourriez réellement améliorer la perte de poids. Bien sûr, le monde de la nutrition demande la plus grande attention, il est préférable de s’attarder quelques minutes sur ces propos notamment pour savoir s’ils sont réels. Il est judicieux d’être vigilant, car, sur Internet, vous avez la possibilité de croiser de nombreuses informations parfois farfelues, vous devez donc prendre connaissance de l’avis d’un médecin avant de vous lancer dans une éventuelle modification de votre alimentation. Certes, l’ananas est un aliment bénéfique pour votre organisme, mais vous devez tout de même être vigilant.

Un brûleur de graisse doit être associé à une alimentation saine 

En effet, il est très intéressant au niveau nutritionnel, mais malheureusement, il ne vous permettra pas de perdre tous vos kilos. De ce fait, un régime à base d’ananas ne sera pas aussi merveilleux même si vous pourrez tout de même constater une nette amélioration au niveau de votre silhouette. Il suffira de choisir plusieurs brûleurs de graisse tout en misant sur une alimentation à la fois saine et variée. C’est la clé de la réussite pour mettre un terme à ces petits bourrelets.

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Comment remplacer le café ? Avec le maté bien sûr !

Le café, une relation d’amour et de haine pour tant d’entre nous ! Bien sûr, on aimerais bien vivre sans, on le sait, le café, ce n’est pas ce qu’il y a de meilleur pour la santé. Mais le café, d’abord, c’est délicieux, et en plus, sans ça, les journées de travail sont bien plus laborieuses. Alors comment le remplacer ? Laissez-nous vous parler du maté. Lire la suite