Vous avez sûrement entendu le dicton qui disait qu’il faut manger comme un roi le matin, comme un prince à midi et comme un mendiant le soir ? Cela a tout son sens étant donné que le petit déjeuner est l’un des repas qui nous apporte tous les nutriments dont nous avons besoin tout au long de la journée. Alors, si vous vous êtes mis au régime sans gluten, voici quelques combinaisons qui vous offriront un petit déjeuner digne de ce nom.

Un petit déjeuner riche même sans gluten

Il est inutile de zapper votre petit déjeuner et de vous exposer aux coups de fatigue de la journée en sautant votre petit déjeuner même si vous vous êtes mis au régime sans gluten. Sachez que de nombreux aliments vous permettront d’apporter tous les nutriments que votre corps aura besoin pour se ressourcer et cela avec le petit déjeuner sans gluten.

-2

Pour se faire, vous pouvez vous ruer sur les boissons comme le thé vert sans lait, le café noir ou encore le jus de fruit frais. Concernant votre apport en protéines, mettez de côté les aliments contenant du gluten et remplacez-les par un œuf à la coque ou un œuf au plat, du jambon ou encore un yaourt soja de préférence. Pour les glucides optez pour des pains faits maison, des gâteaux sans gluten ainsi que des biscuits au sarrasin, parfaits pour les adeptes de ce genre de régime. N’oubliez pas les beurres et margarines riches en oméga 3 ainsi que les fruits de saisons pour faire plein d’énergie.

Se rendre dans une boutique bio pour trouver des produits sans gluten

Cependant, lorsque vous achetez vos produits sans gluten au supermarché, veuillez vérifier leur emballage afin de connaître la composition de chaque produit. Sinon, l’idéal serait de vous rendre dans les rayons des produits sans gluten dans une boutique bio. Vous pourrez ainsi connaître trouver les produits qu’il vous faut en toute simplicité. Vous pourriez également retrouvez tous vos produits du quotidien dans un large assortiment de produits aussi gourmands les uns des autres. Du pain, des préparations pour gâteau, des céréales, des biscuits ou encore des pâtes, il n’aura jamais été aussi simple de cuisiner sans gluten. Tout en bio !

Virginie

Web rédacteur, je suis également le directeur de la publication de ce site depuis ses débuts.
Je traite de toutes les thématiques avec une préférence pour les sujets directement liés à l'actualité.

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *