Tout d’abord, un régime paléolithique ou régime ancestral est une forme d’alimentation qui exclut tous les aliments apparus depuis le néolithique ou la révolution industrielle.

Il s’agit donc d’un retour aux fondamentaux, c’est-à-dire des aliments frais issus de la chasse ou de la cueillette.

Chacun a donc son avis sur les desserts paléo.

Est-il une bonne ou mauvaise idée ? Trouvez ici la réponse avec les recettes possibles.

Les ingrédients des desserts paléo

Vu les produits chimiques dans certains aliments de nos jours, il est judicieux de manger sainement pour rester en bonne santé.

Pour cela, vous avez le choix de mettre des ingrédients de bonne qualité et bon dans votre assiette.

Contrairement aux idées reçues, l’alimentation santé ne rime pas forcément avec une nourriture fade et avec tristesse.

Vous ne devez pas vous priver du goût et d’un bon petit plat gourmand, et c’est notamment le principe des aliments paléo.

Les desserts et les autres goûters en mode paléo, c’est-à-dire sans céréales, sans lait de vache, sans sucre raffiné, vont vous faire découvrir de nouvelles saveurs.

En plus de donner plaisir à vos yeux, ils raviront également vos papilles et ceux de votre famille.

Ces aliments ont donc pour but de maintenir et de retourner à la santé optimale tout en rapprochant le plus possible de l’alimentation de nos ancêtres.

D’ailleurs, leur consommation doit être occasionnelle, pour les petites ou grandes fêtes.

Se faire plaisir avec un dessert gourmand

Dans presque toute la cuisine du monde, le repas se termine toujours par un dessert.

La plupart du temps, ces desserts sont souvent sucrés et très rarement salés. Cela, afin d’apporter une touche de douceur permettant l’équilibre total d’un repas, mais aussi de faciliter la digestion.

De la même démarche, le régime paléo n’exclut pas les desserts, mais il ne faut pas non plus abuser de sucre.

Vous devez prendre plaisir, et c’est la raison pour laquelle il existe des gâteaux paléo, des biscuits paléo, des moelleux paléo.

Par ailleurs, le choix des ingrédients dans ces desserts est très spécifique et se base toujours par des fruits, comme la banane, les fruits rouges, les noix de coco, et bien d’autres.

Bien évidemment, le but n’est pas de préparer un délicieux gâteau, mais juste terminer par des fruits, les ingrédients principaux des desserts paléo.

De cette manière, vous regagnez votre santé optimale.

Les recettes de dessert paléo à tester

Si vous aimez préparer des desserts, alors sachez qu’il est possible de créer un dessert paléo à la fois attirant, visuellement que savoureux, gustativement.

Pour vous aider, voici quelques recettes avec les astuces de grand-mère pour remplacer la levure chimique dans vos gâteaux.

Les cookies au chocolat paléo

Vraiment délicieux, les cookies au chocolat font partie des desserts préférés des Français.

Contrairement aux cookies classiques, vous n’aurez besoin que :

  • 2 œufs,
  • 6 cuillères à soupe de farine de coco,
  • 2 cuillères à soupe de cacao cru.

Mélangez dans un récipient tous ces ingrédients jusqu’à en avoir une pâte.

Formez ensuite des petites boules que vous écrasez à l’aide d’une fourchette. Passez dans le four, puis placez les cookies au réfrigérateur, et régalez-vous lors du dessert.

Le cupcake à la fraise paléo

Le cupcake est l’un des desserts préférés des enfants, mais aussi des adultes.

Pour cela, réalisez les mêmes recettes que pour faire de cupcake classique, mais ajoutez des œufs supplémentaires afin que votre plat ne soit pas trop dense.

De surcroît, ces blancs vont fournir des protéines, un nutriment vital réservé uniquement pour la recette paléo.

En outre, si les fraises ne sont pas de saison, il est possible d’utiliser des fraises surgelées. Il vous suffit de les laisser décongeler, puis les égoutter pendant 5 minutes dans une passoire.

Virginie

Web rédacteur, je suis également le directeur de la publication de ce site depuis ses débuts.
Je traite de toutes les thématiques avec une préférence pour les sujets directement liés à l'actualité.

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